2023年12月16日

ふまねっと全国研修会(ZOOM)にふまねっとサポーターズいけだのメンバーが参加しました。

全国北から南まで多くの地域から参加!

令和5年12月16日午前10時~NPO法人ふまねっとの主催で、ふまねっと全国ZOOM交流研修会が開催され、池田町からも16名りサポーターがZOOMで参加させていただき全国の実践者とともに交流し、実技研修を受けさせていただきました。

全国からは、コロナ禍を越えて少しずつ参加者も増え活動が広がっているといった報告が自己紹介を交えて行われたあと、講師の北澤先生、尚和さんからテキストを交えた研修が行われました。

池田町のサポーターの皆さんはユニフォームの黄色ベストを着用して参加。北澤先生からは「すごい迫力ですね」とコメントがあり笑いを誘いました!全国に広がりをみせているふまねっと、指導法のポイントや多くの方に参加してもらうための方法など情報交換を行い、また明日からの活動に有意義な研修となりました。