2024年04月11日

急募!全国各地のみなさまへ おすすめの『桜の風景写真(オリジナル)』を掲示板に投稿いただけませんか?

【チャレンジ企画】全国の『桜の風景写真』を集めています!

写真は昨年の5月『オンライン花見』を池田高等学校の生徒の皆さんの協力により実施した様子です。

今年も、5月に、北海道池田町の桜スポットを町内の高校生を中心としたメンバーでビデオ撮影を行い、その映像を自宅から見ることができる「オンライン花見(Zoom使用)」といったイベントを現在企画しています。

その際に、せっかくの機会なので、全国各地の桜も見ることができたらより楽しいイベントになると考え、皆様が撮影した全国各地の桜の写真を分けていただけないかと思いこの記事を書かせていただきました。ぜひ、ご協力いただけないでしょうか。

下記URLは、グーグルフォトのページとリンクしています。

「オンライン花見2024」というアルバムを作成していますので、こちらに共有いただける写真を張り付けていただき、コメントにてどこで撮影した写真か記載いただけますと幸いです。池田町の桜の写真も追加していく予定ですのでぜひご覧くださいね!

締切は5月17日(金)とします。

(以下、写真追加の流れ)

①下のボタンをタップ(クリック)する。

②画面上側に表示される+をクリックし、写真を追加する。

③追加した写真を選択し、どこで撮影した写真かコメントしてください。

④池田社協で確認後、コメントにてお礼の返信を致します。

⑤おひとり様5枚程度に限らせていただきます。(多い場合には、管理者で削除させていただく場合があります。)

・・・・【注意事項】・・・・

※他者が撮影した作品、個人情報が特定できる作品の掲載は行わないでください。

※掲載された画像が不適切な内容であると判断した場合は、管理者が削除致します。なお、継続が困難と判断した場合は、予告なく閉鎖致しますのであらかじめご了承ご了承ください。

(以下、写真追加の注意点)

その他、ご不明な点等ございましたら池田町社会福祉協議会(℡015-579-2222)

担当:吉田までお気軽にお問い合わせください。

ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

令和5年度 オンライン花見の動画はこちら↑