2023年10月02日

令和5年度前期くもん脳トレ健康教室、修了式を開催しました。

約4年ぶりの集合開催!

9月26日(火)と9月28(木)、毎週火曜日、木曜日にてそれぞれ開催しているくもん脳トレ健康教室の前期修了式を開催しました。
修了式は、受講者の皆さんの半年間の楽習(がくしゅう)の頑張り(継続力)を全員で称え合いながら、時間帯が異なり、普段なかなか会えない仲間同士で少しでも交流ができればと思い、半年に1回(前期後期の節目の時期)開催しております。
コロナ禍においては冒頭のご挨拶程度でそのまま通常教室の実施をしておりましたが、今回は約4年ぶりの集合開催で行い、たくさんのお話をきかせていただくことができました。
くもんに取り組むことで毎日の生活に張りができたことや、何より教室に来ていろんな人とお話できることが楽しいとお話いただき、改めて開催できて良かったと感じています。
10月3日(火)からは令和5年度後期教室(10月~令和6年3月末)が始まります。多くの皆さんが楽習を継続されます。また半年一緒に脳トレしていきましょう!